Двадцатилетие

Меседо Ярбилова
Мой мир одиноких и брошенных-
С окон, мостов, самолетов и кресел-
Листов испачканных, свернутых, скошенных,
Чей дух невидим, ослаб и пресен,

Чье сердце исколото, пустошь-яма
Степных и горячих ветров-невзгод,
В чьем доме случайные прихожане
Скулят и воют, разинув рот.

Снимай же обувь, топча мой клад,
Повесь пальто на худой конец,
И превращая обитель в ад,
Порежь на части кривой рубец,

Добавь же соли немного в рану,
Облей царапины этанолом
Мой мир, седеющих в двадцать – рано
Теряет веру, любовь и голос..