МАМЕ

Ольга Дубенскова
               
Я  любил и любить тебя буду всегда,
Моя добрая, славная мама.
И я это, пускай пролетели года,
И теперь повторяю упрямо.

Помню малым  в слезах прибегал я к тебе
С синяком некрасивым под глазом,
Ты жалела меня, прижимая к себе,
Утешая нехитрым рассказом.

Как отец наш пропал на проклятой войне,
То и горю не стало мерила…
Ты мне хлеб под подушку совала во сне,
«Это папка прислал» - говорила.

Прожила ты одна,  ни кого не виня,
Счастья женского так и не встретив,
И меня дотянула до «сытого» дня,
Пролетевшую  жизнь  не заметив.

Мне б хотелось тебя от тревог оградить,
Уберечь от мирского ненастья,
Я мечтаю тебя в светлый мир поселить
Под красивым названием «СЧАСТЬЕ».