АйЙй

Серж Фико
Ждёт каждый прИзрачный рай!
к БОГу взывая: «-даЙЙ ДайЙй!»..
Вот и веснА,- мЕсяц май!
Ауру в Движ запускАй!
Лень и баклУшки.- ломАй!
Пусть душА лётает в гай!
Вот зазывАет звук стай!
БОГа к порОгу познАй *
Радостный собачУх лай!
Кошек мявчАнье встречАй!
С ними слегкА поиграй!
Ты им султАн! Ты им бай!
В ночь «Отче наш» воспевАй *
К зЕмлюшке ТРУД применЯй!,-
   бУдет богАтый сарАй!
 ЗдрАвие в ЖИЗНЬ зазывАй!
После ТРУДов – крЕпкий чай!
  Неба Покровы встречай!
   ЗдрАвое лишь привечай!
 Всё остальное.- спускай..
   Родине – Мир пожелай!
В сЕрдце хранИ родной край!
  * ДушеполЕзное знай *
               …
ОйЙй.. Не порА ли бай-бай..??..

  хххххххххххххххххххххххххх 
   6 декабря 2016г.
ДонЕцк – ДонбАсс – НовоРУСЬ*
Стиль Ф-10 = ОднорИфмие*