Про счастье

Зоя Величкина
Человек хочет чуть-чуть любви и теплоты родных рук
В городе, где горят фонари каждый вечер для одиноких душ.
Счастья хочет он и мечтать, но не поймет, как надо.
Взять и не отпускать, чтобы всегда рядом.

Человек не умеет счастливым быть, если кто-то его не ждет
В городе, где стучит дождь по раскрытым зонтам и асфальту пыльных дорог.
А нужно совсем не так. Люди перевернули все наизнанку.
Счастье не сидит на цепи и не ставится на аватарку.

Оно приходит, когда не ждешь, в самом разном обличье,
Важно принять его, а не выпендриваться в безразличии.
Быть королевой ума не надо. Куда сложнее не злиться, когда больно.
Целовать в висок и радоваться, что все так дорого и серьезно.

Счастье – это когда друзья дышат с тобой одним кислородом,
Это когда говоришь: «я пошла», а тебя отпускать не хотят всем народом.
Счастье – уметь понять и простить, а не кричать «я уже сказала!».
И когда не хочется спорить, юлить, потому что ты доросла и уже доказала.