Сплошной завесой белый снег...

Эдельвейс-1
Сплошной завесой белый снег
На землю сыплет.
Не обрести душе ночлег,
Боль не утихнет.
Никто не может облегчить
Моих страданий,
Но и не в силах омрачить
Былых преданий
О редких встречах в тишине
Ночного парка
Под снежной шапкой при луне
Под белой аркой.
Ты мне напомнила теперь
О днях минувших
И наш последний зимний день
В глазах застывших.
В них расставания печаль
Зажглась свечою,
Маня меня куда-то в даль,
Звала с собою.
А ты, мелькнув за пеленой
Над снежным гротом,
Исчезла вдруг, взмахнув рукой,
За поворотом.
Лишь только грустные глаза
Над гротом плыли,
А мне казалось, что в слезах
Они застыли...
О них грущу я не один,
Со мной утрата,
А снег - печали господин,
Мне вместо брата.
Кружась он стелет по земле,
Следы скрывая,
Напоминает о тебе,
Совсем не зная,
Что без тебя мне жизни нет
И нет удачи.
Мне суждено лишь ждать ответ
Из мрака ночи.