Я теряю все части тела...

Ляля Вселенская
Я теряю все части тела,
Утопая в призрачной глади,
А душе до меня нет дела -
Про нее записано в тетради.

Зеркало все мироточит кровью -
Лезу с головой в бессмертье,
Не страдаю настоящей болью -
Почитать особенно не смейте.

Отовсюду оторопь глядела -
Как положено бояться буду,
Прошлое покрасоваться захотело -
Засобрался удивляться чуду.

Я обманываюсь одинаково со всеми,
Взяться б постижению ниоткуда,
Убиваюсь, может быть, от лени -
В радостные дни мне более чем худо.

Неучем я был и до рождения -
Карма заводных шутов трагична,
Вызвал персонально без предупреждения -
Не стоит и то, что, кажется, логично.

А у мамы схватки длились вечно -
В адской я агонии тогда достался,-
Похоронят пусть хотя бы поэтично -
Не напрасно ведь в любви до гроба клялся.

Вдохновенно я лишался срама -
Что стыдится?- Бог же с ней,
Всех падений красочная гамма
В биографии размазана моей.

Незаметно резало исчезновение,
Но нельзя сказать, что я не появлялся,
Неисправленное провидением я произведение -
Оправданием стихов не обзывался.

Опознание безумца в морге ужаснуло,
Как-то криво был уложен кафель,
Главному сказать толкнуло:
"Я - еврей, а никакой вам не писатель."

Всем приметна эта моя внешность -
Свыкся с нею постепенно,
Я личину эту обвиняю за бездетность,
Да и жить младенцам в мире этом вредно.

Пред глазами все мясная лавка -
Всюду некошерные фрагменты,
А моя задумчивость, как скатерть-самобранка,-
Стелется по всей поверхности планеты.

Корпуса небесные ночных пейзажей,
Неотлаженные механические люди,-
Неэтичное подсматривание кражей,
Внедорожник вот увяз на перепутье.

Плоть да грязь у нечисти на блюде -
Сыто проклинут регресса эрой,
Человечество все сковано в засаде -
Не отделаешься тут одной уж верой.

Извиваются во внутренностях змеи,
Так же поднимусь, как и спускался,-
А кругом железные все двери,
И предстать я кем намеревался?

Пресмыкающихся с толком заклинаю -
Феерично так дужу в дуду,
Окончательно всего себя теряю,
И никем нежданный, я порог переступлю.

Не найдусь, но, кажется, попался -
До свидания здравствуй же пока -
Путался сюжет - не разогнался -
Неосуществленность от меня до самого тебя.

Отражение ли наше виновато?-
Паранойя началось с него,
Бредил он сутра замысловато,
Но от муки этой было так легко.


09-10.11.2016