Ах, эта мнимая свобода

Эдуард Венц
Готовы были за свободу
Друг другу глотку перегрызть.
Мы нагло врали ей в угоду,
Клеймя безжалостно корысть.

Ах,эта мнимая свобода.
Мерзавцы лезут как клопы.
Хотели воли для народа,
А получили для толпы.