Ещё не время выплюнуть отраву...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *    *    *
Ещё не время выплюнуть отраву
Под звёздное  стальное болеро,
«Мне нравится, что вы...»  –  и вам по нраву
Когда-то был отдавший вам ребро.

Рождественского слаще мандарина –
И в этом только Дарвин виноват –
Не из стекла сегодня балерина,
Но деревянным кажется солдат.

Цветочные приветственные залпы
Такому предназначены едва,
«Красавица. А с виду не сказал бы»* –
Да и к чему красавице слова?

Лежит себе, отмеренная где-то,
Сплошная чушь, изустная  беда...

Куда теперь от доброго совета? –
В деревню, в глушь, в Саратов**, господа!
________________

* – См. одностишия автора.)
** – Грибоедов. Горе от ума.
 
23.12.16.