Кофе

Эдуард Лугавский
             

Помнишь, как увидел я тебя впервые,
Ты по лестнице спускалась, торопясь,
Друг на друге взгляд остановили,
Я сказал "привет", ты тоже, засмеясь.

Смех твой мне до боли стал знакомым,
Каждую минуту жду его опять...
Без тебя я не бывал таким весёлым,
Жизнерадостным...вернуть бы время вспять.

Я б тогда не знал тебя, твой профиль,
Я б не знал глаза твои, не знал...
И за утренним, горячим, свежим кофе,
Губы нежные твои не вспоминал.

Я б не мучался тоскою безмятежной,
От того, что вместе нам не быть,
Жизнь моя итак, на долю, не безгрешна,
Тут ещё, как мальчику, пришлось, да, полюбить.

И гляжу я, взора, на тебя, не отпуская,
Когда ты беседуешь со мной...
Голова моя тобою занятая,
Не понять тебе поток фантазий мой.

Я б, конечно, бросил всё, да толку?
Нужно время, время для того,
Что б не мучаться, по этому, по долгу...
Но...не усмирить хотенья моего.

В дверь стучатся, я бегу к порогу,
С той надеждой, будто ты пришла,
На пороге же не ты...стою подолгу,
Закрываю дверь, немеет голова.

Редко ты теперь в гостях бываешь,
Реже пишешь мне, чем раньше, чем тогда...
Письма я писал, но ты не открываешь
Тех конвертов, уж, по-моему, стопа.

И зачем тогда мне улыбнулась,
И зачем так пристально взглянула на меня.
Моё сердце утонуло, захлебнулось.
И исчезли мысли про тебя...

Я забыл тебя, твой нежный, светлый профиль
Я забыл глаза твои, забыл...
И за утренним, горячим, свежим кофе,
На губах с насмешкой вспоминаю,
Как когда-то я тебя любил...

24/12/2016