Ночь на рождество

Владимир Болховских
Снег как в сказке
скрепит по до мной
дуб раскинул, руки седой
в белых варежках, он надомной

пляшут тени, по мостовой
чёрной кошкой, мелькают за мной
их качает, с скрипом фонарь
словно черти, пляшут в кустах

призраком в небе, светим Луна
в тучи прячется, зверем она
мрак наступает, ночи сплошной
в Душу лезет, холодом он

ночью колдует, ведьма Зима
снегом улицы, все замела
прячет к дому, лютая путь
хочет к косой, что б я заглянул

лезет морозом, всюду в тулуп
хочет от холода, что бы заснул
меня не возьмёт, сегодня змея
есть самогон, на груди у меня.

взял и солёный, с собой огурец
какой я однако, большой молодец
к куму добраться, мне б поскорей
и рождество, с ним отметить скорей.