Во рванной последовательности блеклый обрис...

Ляля Вселенская
Во рванной последовательности блеклый обрис,
Предполагаемая действительность, куда ни посмотри,
Не существующего силы в равновесие
                покойной скорбью вторглись -
Присутствия кажущегося себя лиши.

Прозрачной краской стертая правдоподобность,
Проникновенность проницает предубежденностью души,
Затеривающегося времени изнуренная грациозность,
В навеки прекращающейся будто бы тиши.

И приближаюсь бесконечно дальний
Исчезнувшей намеченности в быти;,-
Ничем и никогда не предугаданный,
И все берет начало лишь во мне.

И даже вышнего мне мало,
Земной ли очаровываюсь красотой,
Которая средь смертных
                восторг и исступление снискала?-
Влеки ж, подвластная неназванность, дорогою иной.


...Ни солнечный, ни лунный, Свет абсолютной тайны,
Нарядное блаженство девственных садов,
Я тот, который безымянный,
Не помню уж обман сотворенных миров.

Что подлинней Любви, по-прежнему, я ласков,
Того, что не объять, желание - песнь моя,
Виденье-сон пьянящих маков,
О, та, которая, как я, - Одна.

Цветов порока жаркое цветение -
Познал все поцелуи их грехов,
Невинности и страсти во всем переплетенье,
Могуществом изнемогаю я стихов.

...Невидимый все опадает пепел, стелется,
Единственное безупречное - пожарище холода,
В последний раз и навсегда мне грезится,
И вопреки гряду я молодо.

05.11.2016