Это юная осень

Евгения Галкина Алексеева
Тихим  северным ветром,
он немного прохладнен,
яркой синевой неба
в облаках, со мной рядом,
как на нитях, висящих,
белых, очень тяжёлых,
нам на плечи давящих,
днём, что  стал так недолог,
тишиною ночною,
георгином в саду,
и молчаньем цикады,
поздним утром, что жду –
начинается осень…
с первым днём сентября.

После  жаркой погоды
дни иные настали.
Резко снизился градус,
мы  и не ожидали…
С 30 и на 20…
Дождь по крышам помчался…
В  нём приятно купаться
до поры. Он стучался…
лил и лил весь сентябрь,
землю влагой питая,
вместе с северным ветром
нас прохладой пугая…
И  земля принимала
этот дождь, наслаждаясь,
а он шёл, с упоением
в землю вонзаясь…

…небо  серое. Тучи.
Дождь почти постоянно,
А чуть позже утрами –
Густые туманы.
Лишь земля скинет шапку
И туман растворится,
Как из тучки ближайшей
К ней дождик помчится…
Только солнце пробьёт
Толщу туч, засияет,
Как на небушке радуга
Вдруг засверкает… 
Это юная Осень,
Плащ накинув блестящий,
Дарит нам неба просинь
И день веселящий…
      04.09.2016г.