Выстукивают азбуку Морзе...

Ляля Вселенская
Выстукивают азбуку Морзе
Мои часы у уха ни о чем,
И в незначительной посмеивающейся прозе
Я выраванным завис листом.

И наблюдает удивленная оторопелость,
Каков я относительно себе,
Обыденность в объятиях солнца грелась,
В мгновении каждом -  здесь, которое везде.

Подталкивает шаг в необходимость,
Двоякая улыбка вмешалась в разговор,
И поджидает с плеткой торопливость,
Чтоб у себя украл разгадку вор.

И обусловленность диктует продолжение,
И растерзает мыслимый покой,
Но не уйти никак от одолжения -
Приговорен я временем порой.

04.11.2016