Я бы к тебе пришел

Пашка Фролов
Если б мы были отделены километрами,
Селами, городами, столицами.
Если б мы были на разных планетах,
С разными в небе птицами.

Ты была бы там, где спутник воюет с ветром,
Где нет связи, порой даже света.
Где чертовски злые и уставшие люди,
Где невкусные фрукты на фарфоровом блюде.

В это время я бы болел и кашлял,
И лежал, по часам принимая лекарства.
Ведь на улице стужа, а электростанции
Оборвали свои провода.

Но и даже в подобных условиях,
Я писал бы тебе, кровью кашляя
Я звонил бы тебе на разряженный,
Полусломанный телефон.

Я к тебе бы пришел весь простуженный,
Умирающий, но веселый.
Ведь прошел я сквозь ливни и вьюгу,
Чтобы тихо сказать: "я дома".