Москва

Наталья Анани
Цепляя струны проводов своим ковром,
Хмельная обрамляет осень листья в скромность,
Холодный ветер ноет под ребром,
Гуляет в парке на Манежке отстранённость,
Песком зыбучим время снова вспять
Пытается пронырливо вернутся,
И с мудростью Венеры гордо встать
Коснутся, целовать и улыбнуться,
Принять цветочек с клумбы за углом,
Украсить седину волос в витрине,
И на минуту молодость украсть,
Тайком мечтать о Северной Пальмире
Но в облаках зари кремлевский Холм,
Со строгостью и статью бога Зевса,
Укажет мне на дверь, не здесь твой дом -
Ты уходи, не провожу, теплей оденься.