Помнишь, песни мы пели

Александр Паймуратов
Помнишь, песни мы пели,
- о нашей любви!
Не в уютной постели,
А - в таёжной дали;
Как гитара звенела,
- как рыдала струна.
На нас сверху глядела
Голубая луна…

Помнишь, как мы хотели,
Чтоб не гасли костры,
Что бы мы не старели
До столетней поры;
Как наивны мы были,
Строя планы, мечты,
Нас метели кружили,
- а мы ждали любви…

Нам хотелось руками
Ярких звёзд нахватать,
И - своими плечами,
Неба край подпирать;
Помнишь, мы уходили,
- покидая тайгу,
Где олени бродили
По-колено в снегу…