Я не могу понятной быть для всех

Елена Коваленко Макарцова
Я не могу понятной быть для всех,
А для кого-то я вообще загадка.
Бывает так, что все не очень гладко,
Я не могу понятной быть для всех.

В печаль от этого, поверь, не упаду.
Не поняли меня? Ну что, бывает!
Ведь с неба не дано достать звезду,
Хотя, друзей по сердцу выбирают.

Мне больше жаль, когда я не пойму,
Всех ваших доводов и странных разговоров.
Поверьте, что не разожгу войну,
Не увеличу на двери запоров.

Мне в жизни попадаются порой,
Ну скажем проще: - " Странные натуры."
И я от этого совсем не стала злой,
Хотя, наверное, кажусь немного хмурой.)))

Меня не поняли, и мне конечно жаль,
Но вот хамить от этого не надо...
Я вас не поняла - моя печаль,
И это, вовсе,  не души бравада.