О Нем

Аноли 13
Привыкший к жизни одинокой,
Ты крест уныния влачишь.
Непоказной он и глубокий,
За что себя порой бранишь.

И вырваться из сих оков мечтаешь,
Да только дом-учеба-дом.
С мыслью о Нем ты в облаках витаешь,
Одной мечтою ты ведом.

И вдруг(представь же на минуту!)
Безликий образ облочен
В парнишку,глазки-изумруды.
Один лишь взгляд.Ты обречен.

Прощай спокойствие и разум,
Фонтан эмоций через край.
В голове банальные фразы,
А на душе тепло,месяц май.

Да только шаток твой оплот:
Холодный ветер сего чуда
Осыпет горсточкой острот
И уничтожит.Хорош сюжет для этюда
Много слов,да мало прямот.