Подводим черту!

Ирина Богдашкина
 
   Елки с игрушками, блеск, мишура –
   И настроение лучше с утра.
   Очень разумно Петром Новый год
   Был передвинут на зиму. Отсчет

   Нового года ведем с января.
   Мир в новогоднем убранстве. Горят
   Елки повсюду. В гирляндах огней
   Праздник продолжится несколько дней.

   Танец снежинок застыл на стекле.
   В воздухе пляшут, парят; на земле
   Легким раскинулись, мягким ковром.
   Всё им окутано: поле и дом.

   Дождик струится по елке-красе...
   Года начало мы празднуем все.
   Эта идея по вкусу пришлась
   И потому меж людьми прижилась.

   Детям – каникулы, отдых и смех.
   Праздник одарит подарками всех.
   В полночь Снегурочка и Дед Мороз
   Явятся. Что посулят – вот вопрос.

   Если был зол человек – доброты,
   Грустным – веселья, унылым – мечты.
   Бедным – достатка, здоровья – больным,
   Твердости – мягким. А что ж остальным?..

   Прочий народ, на минутку замри
   И на себя изнутри посмотри.
   Видятся пятна в душе – это след
   Многих неправедно прожитых лет.

   Глупость, жестокость не знают границ;
   Черная зависть, как всполох зарниц,
   Слепит. Блуждает душа в темноте 
   Всё ей не этак, не так, все не те.

   Честно признайся , себя оцени.
   Скверну – на выход, а в душу верни
   Веру, Надежду, Любовь, Красоту.
   Год на исходе – подводим черту!
   22.12.16