Зачем же я живу?

Виктор Купрашевич
Спрошу себя, зачем же я живу?
Вся  жизнь прошла во сне иль наяву?
Но не могу я дать себе ответ.
Поскольку в этом убеждений нет.
Я как и все трудился и страдал.
О лучшей жизни для семьи мечтал.
Хотел оставить в жизни личный след.
Но почему-то мне пока покоя нет.
Я шёл дорогой выбранной судьбой,
Казалось мне, доволен я собой.
Растил детей, построил личный дом,
Но счастье оставалось на потом.
В работе было множество проблем,
С начальством спорил. Не пойму зачем?
Жизнь изменить я к лучшему не смог.
Зачем же вёл всю жизнь с судьбою торг?
Но изменить себя я не сумел,
Мне до сих пор не в ''жилу'' беспредел.
Всегда просил и до сих пор молю,
Простить за то, что Родину люблю.
Врагу могу заехать кулаком,
Совсем не важно, будет что потом.
При этом зла другому не хочу,
Но в оскорблениях вряд ли промолчу.
Я сам себе не в силах дать ответ,
Поскольку правды в этой жизни нет.
И не дождаться мне другой судьбы,
Пусть будет польза от моей мольбы.