НЕ НОВО

Антон Евстигнеев
Вопрос простой:
А что же бабе нужно?
Любовь, тепло
И чистая постель.
Но только лишь
Вы всё это дадите,
Она легко
Укажет вам на дверь.
Другой вопрос
звучит весьма банально.
А что от бабы
Нужно мужику?
Он, выражаясь
Чисто фигурально,
Во многом
Соответствует пинку.
Который от любимой
Получает.
Поскольку ничего не
Замечает.
Что замечать обязан
По свистку.
Что нужно нам,
Томящимся в горниле
В гарнире быта,
Долга и страстей?
Похоже все
По полной начудили.
И ждём от Бога
Свежих новостей.
Но что ответить
Могут нам родители?
Какой совет
Дадут Отец и Мать.
Махать оглоблей
Сильно не спешите.
Здесь нужен труд
свой выбор принимать.
Принять душой
И с правом на ошибку.
Принять что есть,
Как наивысший дар.
Как будто чудо
Золотая рыбка
Нам поднесла
Изысканный товар.
Когда в быту
Несчастие зарыто.
И не приходит
Мудрость сохранять.
Нас ждёт, как встарь,
Разбитое корыто.
Чтоб потеряв,
С начала всё начать.

сентябрь 2015г.

***