Не напрягаясь по течению - легче...

Елена Коваленко Макарцова
- Я должен....
 - Я должна...
Что и кому?
Не напрягаясь по течению - легче...
В итоге к выводу приходят одному:
- От ваших -  " Сделай!" - мне грозит увечье...

Бояться лишний раз поднять свой зад,
Что бы помочь кому-то, что-то сделать...
Идти вперёд с оглядкою назад,
Конечно для лентяев это "смело"!

- Я делаю лишь то, что сам хочу,
Любая просьба мне, мол, не по вкусу.
-  Я сам себе что хочешь " накручу",
Но не поддамся  " ложному" искусу.

-Я для себя сам бог,  господь и царь,
Меня учить надумали " врунишки"?
 Я "жертвы" приношу на свой алтарь,
Я сам с усам, читаю " умных" книжки.

О, Бог мой, что могу на то сказать?
Помилуй тех, кто слушая не слышит...
 Излей на них спасения благодать,
Они и так от страха еле дышат.

Им кажется, что против них весь мир,
Что Ты Господь не слышишь и не видишь...
Философы мирские - вот кумир,
Их словом ИСТИНЫ Твоей легко обидишь.

Помилуй Боже, отвори сердца,
Очистив разум и уста от скверны.
Чтоб, так же, им познать любовь Отца,
Не сомневаясь, что ты добр и Верный!