часы

Елена Коваленко Макарцова
В гостиной на стене живут часы,
В красивой раме - антиквариат.
Так сложно отвести взгляд от красы,
И ходят, четко, много лет подряд!

А в спальне,  у кровати, на столе
Простой будильник - молод и криклив.
Это петух разбудит на селе,
А в городе, лишь,  ""ходиков"  мотив.

Часы гордились статусом своим:
- Мы элегантны!
Цену не сложить...
Будильник же, как старый пилигрим,
Он просто бегал и стремился жить.

Неровня. Да и что тут рассуждать...
Хотя и делом заняты одним.
Заправит по утрам, " звонок", кровать,
А по часам за временем следим.

Но гордые часы знать не хотят,
Того, кто ниже рангом и простак.
И с высока с надменностью глядят,
Хотя и ритм один: - " Тик-так, тик-так..."

Но вот однажды что- то не срослось,
А может вирус с хрипами настиг.
Почувствовали стрелки от часов,
Что жить осталось им, всего лишь миг.

И замолчали, старость - злейший враг.
Да видно отработали свой век.
Не удалось  "тик-так" и на аншлаг,
Такое познаёт и человек...

А " ходики" по прежнему идут.
Хозяин  " крутит" их по вечерам.
И внешности своей не слышат суд,
Не почитают простоту за срам.