и разбитым на сотни нот

Кира Соловьёва
Я сижу, прикасаясь пальцами
к неподвижной твоей руке.
Мы пришли в этот мир скитальцами
по небесной большой реке.

Ты погиб на границе сущего,
Я вознес для тебя курган.

Лучше смерть,
чем вот эта жгущая
боль в открывшихся дырах ран.

Я стою у границ отчаяния,
в одночасье утратив свет.

В мире нет никого печальнее.
Ни в одном живом мире
нет.

И дорога уводит дальняя
в неизвестность и пустоту,
на свидание со страданием
по прямому пути в беду.

Я сижу, запрокинув голову
у кургана, где спрятан ты.
Мне не больно, но очень холодно.
Среди внутренней пустоты
нет резервов и нет энергии,
чтоб уйти, позабыв тебя.

Мерзко знать, что такие верные
существа погибают зря.

Мерзко знать, что от одиночества
не получится ни спастись,
ни создать из него пророчество -
можно только потратить жизнь.
Я не жалуюсь, но не ведаю,
как продолжить свой прежний путь.
Как сразиться со всеми бедами -

не погибнуть, не утонуть,
а остаться собой - покинутым
и разбитым
на сотни
нот.

"Вы слыхали, как этот сдвинутый
парень песни свои поет?
О каком-то погибшем Альтвиге,
о границе живой земли,
о себе - настоящем страннике -
и о вечной своей любви?"

"Не бывает подобной верности,
но послушать - приятно, да..."

Я пришел из далекой древности.
Я - ошибка и пустота.
Мне давно безнадежно хочется
убежать или улететь,

но спасенья от одиночества
ни в одном живом мире
нет.