Друг знает много больше, чем другие

Елена Коваленко Макарцова
Друг знает много больше, чем другие,
Он видит слёзы и от них распухший нос.
Его не впечатлит "драматургия",
Из любопытства не задаст вопрос.

Он выслушает молча твои речи,
Обнимет со словами:- " Ты не плач..."
Или встряхнув легонечко за плечи,
Произнесёт: - "Нет нерешаемых задач..."

-Я понимаю, тебе плохо, очень,
Я рядом и сегодня не уйду.
И будет слёзы вытирать полночи,
И слушать, как лепечешь ерунду.

Не осуждает, за глазами, с кем-то,
Злорадство не присуще для друзей.
Чуть свет примчится, с тортиком, зачем-то,
Плечом к плечу пройдёт по жизни всей.

Увы, не все похвастают друзьями,
И настоящим, даже,  пусть одним.
В проблемах, всё же чаще, люди сами,..
А друг, в таких делах, незаменим!

И с радостью, я тоже спешу к другу!
Теперь я с тортиком и у его дверей.
И мне его ободрить не в натугу.
Вдвоем идти, по жизни, веселей!