Робинзон

Андрей Басацкий
Робинзон сидит, и плачет,
От того, что нет друзей,
Но, не может быть иначе.
Он один, как старый змей!

Он один, как в поле воин.
Как дилемма, и сюрприз.
Одиночеством он болен.
Он летит, как камень, вниз.

Грусть-тоска его съедает,
Гложет камень, и песок.
А ему, так не хватает,
Слышать друга голосок!

Он один, как Терминатор,
И как "Матрица" раним.
Он горяч, как радиатор.
И умен, как Насреддин!

Ждёт, когда придёт мгновение,
Друг объявится. С небес.
И подарит вдохновение...
То ли Ангел, то ли Бес!