Гоню себя

Финист Ясный
Гоню себя: уже иди,
не ляжешь - и не встанешь.
Но день тяжёлый впереди,
а ночь так сладко тянет.

Сидишь, как будто ты один
на целом белом свете,
точнее - чёрном, только сын
тебе сквозь сумрак светит.

Да где-то, где-то далеко
лицо мерцает чьё-то...
Заснёшь на стуле и гляди
сон, что нашёл кого-то.

1995