Человек забытый

Елена Фоминична Лаврентьева
Отмахнусь рукою, прошепчу: «Уйди ты!»
Ну, зачем ты снишься, человек забытый?
Человек прекрасный. Не бывает краше.
Конь вороньей масти под руками пляшет.

Днем не вспоминаю, а во сне глубоком
Черный конь косится красноватым оком.
И натянет вожжи, крикнет: «Стой!» — возница…
Для чего забытый человек мне снится?

День за днем уходит. Год летит за годом.
Я была счастливым, легким пешеходом…
Вылетели сани из-за поворота!
…Снова сон мне снится, в нём далекий кто-то.

Я уйду, растаю. Ты меня не сыщешь!
Но во сне… ты снова беззаботно свищешь.
И конек молоденький радуется бегу
По голубоватому молодому снегу…

Завалил дорогу белыми цветами.
Снова улыбается нежными устами,
Словно под началом у него все зимы.
Возврати мне душу, человек любимый.
11.12.2007

Из книги "Любовь и Слово" 2008