Цена жизни

Татьяна Викторовна 2
Мы всё забыли,что было
В прошлом на Земле
И возвращаться назад,
Даже на миг и даже на секунду,
Нет! Мы не хотим!


Живём мы славно,
Живём мы в роскоши,свободно…
Что не хватает нам?
Одежды,пищи?Или война идёт?
Или казнят нас всех за что-то?


Нет,у нас всё есть,
У нас всё преспокойно.
Тогда зачем??
Зачем ругать нам жизнь?!


Когда была война…
Все ружья в руки,воевать пошли.
За жизнь свою,
За жизнь семьи своей


И в голоде,и в холоде,
и было трудно.
Тогда ворчали,что жизни нет,
Что враг нагрянет и их уж нет.


Но вот!Дана вам жизнь!
Дана свобода!
Зачем не цените её?


Вы проклинаете погоду:
За то,что дождь;
За то,что жарко;
За то,что холодно-мороз!


О!Какие злые вы!
И будет хорошо,
И будет всё прекрасно,
Но вы,вы никогда
Не перестанете ворчать!