Осенняя радуга

Евгения Галкина Алексеева
Я радугу осеннюю  заметила
На фоне синей тучи вдалеке…
Сияла  в форме ёлочки, приветила,
Играя светом –цветом при реке…
Над Волгой где-то дождь резвился с солнышком
И смог создать такую красоту:
Что радуга была сегодня  ёлочкой,
Не растянулась в длинную дугу!..
Цвета переливались…изумительно!..
Зелёный… жёлтый…красный…голубой…
Остановилась в удивлении:  волнительно
Увидеть  радугу  сентябрьскую  такой…
Желанье  загадать я не додумалась –
Так   быстро, незаметно  всё прошло…
Минуток через пять лишь туча хохлилась,
Исчезло чудо, солнце свет лило…
                16.09.2016г.