ЦАРЬ САУЛ

Надежда Калмыкова Севастополь
Он был других евреев выше,
Красив, талантлив и умен,
Но воли Божией не слышал.
Нетерпелив и горд был он.

Устав пророка дожидаться,
Под натиском филистимлян,
Как стало войско разбегаться,
Открылся у  него изъян.

Нарушив Господа порядок,
САМ Всесожжение принес.
Всю жизнь свою привел в упадок,
Как ни старался – не возрос.

Людей воинственных и сильных
Число у армии росло.
Но в битвах долгих и обильных
Царю побед не принесло.

И к колдунам он обращался,
Ища пророчеств на успех.
Но лишь от Бога отвращался,
Ввергая весь Израиль в грех.

Бесславно жил, погиб бесславно,
Стране бесславие принес,
Ответ не получив на главный, -
Как поступать ему? Вопрос.

А то, что знал, не применялось,
В надежде силой победить.
Непослушанье оказалось
Проблемой, что мешало жить.

Мы все спешим и суетимся,
Не зная где нас ждет беда.
Где больше мы всего боимся,
Она настигнет, как всегда.

Не помогает нам и знание,
Без применений коль оно,
Что в тишине и упование
Обеспечение дано.

Коль каждый день, как поле битвы,
Но постоянно не везет,
Приди к Создателю в молитве,
И жизнь, как прежде зацветет.
20.11.2016г.