Вы обижаете меня

Кира Танюшева
Вы обижаете меня лишь потому, что сами жалки,
Внутри пустырь и брызжет злость,
С того свое тупое жалко
Вонзаете в живую плоть.

Кипят слова и, обжигая,
Впиваются, как финский нож,
А я как будто бы нагая,
Хочу укрыться, в теле дрожь.

Пусть я плохая, вы святые -
Дорогу освещает нимб.
Казалось, ближе чем родные,
Но вмиг сломаем, усложним.

И отчего же безразлична
Вдруг стала в суе городской?
Ну почемы вы так циничны
В минуты злости нелюдской?

Возможно, глупой назовете
И не поверите словам...

Не оттого ли вы клянете,
Что невозможно больно вам?..