Прощай, прощай! Лети, расправив крылья...

Александр Паймуратов
Прощай,
            прощай!
    лети,
            расправив
        крылья,
и о неволе
            больше
    не скучай;
Ещё
            не час
        выкапывать
    могилы,
погибшим
            молодыми,
    невзначай…

Лети,
            лети,
        не думая
    о боли,
которою
            томится
    он
    сейчас;
Ты так
            мечтала
        полетать
    на воле,
и вот настал
        он,
        твой
    счастливый
        час…