Сказка Ночной музыкант 353

Елена Городенцева
Я не успел узнать чего-то больше,
Ведь слыша о горенье, заспешил,
Но думаю, подробности о чуде
Мне б лавочник сегодня не открыл.

Когда в смятенье я засобирался
Из мест торговых побыстрей уйти,
Он мне шепнул, чуть удержав за руку:
«Хозяина с собою приведи!»

Я сам, Давид, хитёр, но этот дядька
Скажу тебе, сильней меня не прост.
Уверен, что он всё прекрасно знает,
И на любой ответит нам вопрос.

А как твои дела? Что приключилось,
Пока я ненадолго уходил?
Правитель приглашал тебя в палаты?
И если – да, о чём он говорил?»

Скрипач сказал: «Здесь всё без изменений.
Я получил престранное письмо,
Написанное лично государем.
В нём нового для нас нет ничего.

Он только уверял, что сам на свадьбу
Сегодня ранним утром отплывёт.
Я должен дожидаться возвращенья,
Решив его вопросы наперёд.

Мой брат, тебе не кажется нелепым,
Что нужно мне найти ему жену?
Неужто я похож собой на свата?
Приказ чудаковатый не пойму.