Мечта

Андрей Бачков
Ночь коротка и всё же я в раздумье
Стою тихонько у закрытого окна,
А за окном дождём тихонько сыплет,
С отлива молча капает вода.

Постель остыла,на столе лишь еле
Мерцает в одиночестве свеча,
А в голове бегут воспоминания,
Что приготовила с загадкою судьба.

Мальчишка рос в далёком,тайном мире,
Зарёй бежал в бескрайние луга,
Был тихим он и вовсе не задирой,
А на душе лишь пряталась мечта.

Прошли года и вырос он немного,
Ушёл несмело жизнь он узнавать,
Но,а душа мальчишки-недотроги
Не уставала всё о ней мечтать.

О чём он думал я не знаю-только,
Мечта коснулась краешка пера,
В конце стиха одни лишь многоточия
Да за окном в ночи лишь шум дождя.
      *****    *****