Сказка про курочку рябу на новый лад

Алевтина Перевозникова
И жили были дед , баба  ,
На соломке , под крыльцом ,
Да жила их кура , Ряба .
Дед душою был слепцом !

И видимо , еще глупцом !
Он любил , яички красть .
И их разбив испить сырцом .
Насладив свою так , страсть

Ряба как то , в благодать .
Снесла яичко , но не взять !
Не хотела  , отдавать !
Пошел тут дед решил отнять .

Цыпленка хочет она поднять !
День и вышла в двор гулять .
Цыпленок рядышком , шалит .
Гребешок , глаза горят !

А скорлупа к себе , манит !
Цветом золота , блестит !
Для деда это как магнит .

Баба , много , говорит .
У всей деревни , аппетит .
Да с деньгами вдруг сбежит .

И баба видит , дед мутит !
Вновь костями старь хрустит !
По пьянке шутит и не спит .

К девкам радостно . бежит !
Деньгами сорит и дивит .
,, Я богат ! ,,он всем кричит .

А петушок , расти спешит .
Кукарекает не спит .
И всех в деревне , веселит !

Гребешок его , гранит .
И красным пламенем , горит !
Он на деда зло хранит !

А дед опять душой парит .
Кто то в дверь с утра стучит .
Дед открывать  быстрей бежит .

Участковый тут стоит !
,,Откуда деньги ? ,,говорит .
Дед сказать , петух летит .

И прямо в зад его , бандит !
Дед упал ,, Ой как болит ! ,,
Петух шепчет ,,Ты не убит ?

Кайся бабке та простит ,
В Новом году сумей любить !
Бабке добротой , платить ! ,,

Дед в шоке ,, Нет не буду пить !
Петух может говорить ?
Нет смысла с девками кутить ,,

С новым Годом ! Век вам жить !
И символ Петуха хранить
Сердцем чистым мир любить

Петух как честь знает ценить ,
И богатство всем дарить .
Ему сумейте , угодить !

С Новым Годом ! Не грустить !