Смысл

Ольга Пылаева Сладкова
А я иду по лестнице,
Но только сверху вниз,
Всё мысли те же вертятся,
Вопрос в душе повис:
«Ах, если бы, ах, если бы»…
Я выхожу во двор,
Надежда в мыслях теплится
На солнечный узор;
Вокруг трава кудрявится,
Очнулась ото сна,
Она мне очень нравится
Нежданная весна.
А где-то у крылечка
Два прежних мужичка
И вьётся дым колечком
У самого лица.
Надежда в мыслях теплится,
Что истина в вине:
«Ах, если бы, ах, если бы»…
Да что вы - не ко мне.
Иду я вверх по лестнице,
Зачем борюсь со смыслом -
Всё мысли те же вертятся,
Гораздо проще лифтом.