Й Хочу выпить

Нюша Анисимова
Эстрадная миниатюра
********************
Ой, мужики, мужики, а как вы управляетесь, когда пива выпить охота, а денег нет? Ну, не то, что вовсе их нет, ну, то есть совсем, а как бы они есть, но на самом деле не у вас, а у жены.
.......
Чё? Заначку? Ага, заначку. Заначку я уже свою размотал. Да и было там всего-то на литрушечку.
.......
Ясное дело, что мало. Так не смог больше. У меня знаешь какая жена?! Ого.
.......
А то я не работаю. Как, можно сказать, вол пашу. Я, можно сказать, без перерыва на обед пашу. Ну, это в целях экономии. Да я даже с друзьями после работы не задерживаюсь, не то, чтоб в выходной расслабиться. Я же не виноват, что у меня зарплата такая.
.......
Какая, какая? Знамо дело - не такая, какую хотел. Да и сколько не заработал, все равно жена отберет. А сверхурочные в заначку. Только, я ж говорю, маловато. А выпить охота.
.......
Занять? Не, не пойдёт. Занимать, это не моё. Не по мне это. Просить, унижаться. Ещё подумают чего не того. Да и потом - занять, ну, возьмешь на время, а отдавать то придётся навсегда. Вот беда то в чем, понимаете?
.......
У жены, говорите, попросить? Это, конечно, наверное, мысль хорошая, не спорю. Но...! Она настолько экономная и бережливая, ничего лишнего не купит. Она точно знает, что нам когда чего надо, где чего взять подешевле. Да и сколько в кошельке, до копейки знает.
.......
Ну, как это чего? На чёрный день откладывает. Дааа, на чёрный день. Какой там день? Она ж уже однажды откладывала. Так мне всего на полдня и хватило. И это же я был один, без кума. С кумом бы мы за час управились. Так что,.. надо подумать. А может, вы скинетесь гуманитарно по рублику. Вы ничего не потеряете, а мне поможете приобресть. Ссудите, граждане, кто сколько может, дабы утолить жажду страждущей моей души. Благодарю вас...
.......
Сам пошёл... От такого и слышу. О, хамья развелось. Ладно, ладно. Ладно.
.......
Да знаю, знаю я, что вредит. Ещё как вредит. Мне что-ли одному вредит. Ээх, жизнь.


23.12.16.
#+
8.09.21 #писатель_сентябрь тер.твор.