Игра в ничто

Барков Александр
В тумане распахнутых глаз
Ты видишь чудес исступленье.
На гранях разомкнутых ртов
Ты слышишь тоски немоту.
Опасна жестокая власть!
Нет кары за зло преступлений.
Здесь подлость заменит любовь,
А жадность – святую мечту.

Планета бессмысленных битв…
Всё глубже неровные шрамы.
Такая нелепая смерть!
Такое стремление жить!
Лишь эхо невнятных молитв
Возводит спасения храмы,
Но рушит незримую твердь
Сомнения тонкая нить.

Измятый беспечностью флаг
Отчаянья ветер расправил.
Кипучая новая кровь
Украсит копья остриё.
Глумится всеизбранный враг,
В игре им назначенных правил
Он ведает тайну богов:
Ничто так похоже на Всё!