Грядет Новый Год

Севрюгина Мария
Зима наступила,
Крылом поманила.
И ветер холодный
Стал явью народной.
Метель закружила
И в окна забила.
Грядущее счастье
Снежинкой кружило.
В красе белой ночи
Я вспомнила очи,
Родные просторы и
Свежесть травы.
Луна мне светила,
Лучами манила,
Случайной невестой
Наречь поспешила.
Узоры резные
Зима рисовала
И тонкою кистью
Траву посыпала
Не то белой пылью,
Не то серебром,
Но взгляд мой остался
На месте одном,
Где солнечный луч,
Словно впился в сугроб,
И стало мне ясно,
Грядет Новый Год.