Родина

Вера Мамедова
Россия милая, родная сторона!
Колена преклоняю пред тобою!
Ты птица Мира, горняя струна,
Оплот надежды, веры и покоя.
Ты дум родник, любимица Богов,
Наследница великих поколений.
Безумных терний в происках врагов,
Ты не страшилась на полях сражений.
Народу своему святая мать,
Что на иконах писана судьбою.
Всех слез твоих увы, не сосчитать,
По детям, павшим стылою войною.
И волчью стаю черных дней и дат,
Хранят старинных свитков откровенья.
Звенит в веках отчаянный набат,
На бой сзывая руссов поколенья.
Кочевников стремительный набег,
Полков французских по России топот,
Багрово-алых революций свет,
Машина Вермахта, увязшая в болотах-
Все это боль и прошлое страны,
Кровававая история державы.
Мы детям донести своим должны,
Все вехи боевой и грозной славы.
Орлица гордая, незыблем твой оплот,
Сынов и дочерей душой крылатых,
Взошедших на всемирный эшафот
Расстреляных, замученных, распятых.
Они ушли. Далеко. Навсегда.
В наследие нам Родину оставив.
Страну великую для жизни и труда,
Родную землю на века прославив.
В закатный час, придёт и наш черед,
Ответ держать перед судом Всевышним.
Святой наказ:" Россия пусть живет"-
С последним вздохом мы подарим ближним.
Пускай погосты в саванах снегов,
Весна придет и почки брызнут соком.
Храни Господь души моей любовь,
И верую, что я не одинока...