Смертельная любовь

Барков Александр
Ты ищешь заветный тот край,
Где властвует только добро,
Где каждый мечту воскрешает
С возможностью вечно творить.

Ты хочешь рвануться вперёд,
Туда, на багряный восток.
Вдохнуть свежий воздух свободы
И выпустить радостный крик.

Развеяться  в вольных ветрах,
Впитав нежный зов высоты,
Расплавиться в облаке света
И птице подобному стать.

Но тщетно. Вокруг темнота.
Не выхода. Ты обречён.
Ведь ты – в мире жёстких реалий,
В разрушенном мире тоски.

Ты пойман в стальные тиски,
Опутан сетями из роз;
Разрушит тело и душу
Смертельная любовь.