губ коснусь издалека

Светлана Красильникова
Притворившись серой мышью,
губ коснусь издалека,
на холсте узоры вышью,-
перьевые облака...

В центре же, - летят вновь клином
журавли куда то вдаль...,
шлю я с криком журавлиным
поцелуй и слово "жаль"...

Жаль, обрушились пороги,
поселилась вновь тоска,
жаль, что снова без дороги
я к тебе в три марш - броска...

Первый, - снова с горки слалом,
на салазках иль на лыжах,
отдохну за перевалом,
если мне удастся выжить...

По степи коней пришпорю,
пусть же мчат напрополую,
снова с твоим ветром спорю,-
донести б любовь живую....

А потом мне через лес,
где гуляка и повеса
свой остановил экспресс
для меня на кромке леса....

Сяду в поезд и вперёд, -
до тебя уж недолече...
Только речка...,- речку в брод
и... руки с нежностью на плечи....

А в глазах слеза искрится...
Я с тобою, чуть не плачу...
Ты со мной иль только снится?
Я тебя в ладошках спрячу.