Трагикомедия

Вероника Казимировна
Если бы не это 'бы',
И не это 'если',
Вы были бы вместе.
Не смотря на 'нельзя'
и на 'невозможно',
не смотря на 'было бы сложно'.

Нарисуешь ее силуэт
шоколадом на пустой тарелке,
Пожалеешь, что нет сигарет -
Ты не топишь печаль в бутылке.

Она уходила так драматично
Растворяясь, как конфета в чае,
Стараясь быть романтичной,
С гордостью не прощаясь.
Ты будешь вспоминать детали -
Картинки в голове понесутся мимо.

И я буду, конечно же, рядом,
молча смотреть на это мыло.
Смотреть, как ты  корчишься словно от яда,
Слыша ее голос эхом,
Вам больно невыносимо,
А я давлюсь собственным смехом.