Посленовогоднее

Наталья Шабло
Стрелки еловыми ветками лягут на юг.
Чем вас попотчевать? Позднею в марте метелью?
Вот замыкается солнцестояния круг,
И ускоряется жизнь на простую неделю.
Кончились праздники. Время дела догонять,
Елки нести словно стяги поверженных сказок.
Брошены за борт. Что толку о них горевать?
Кроме зеленых полно еще радужных красок!
Брошены, брошены, брошены... Словно волчок
Кружит поземка из мыслей и веткой стучится.
Пойманы все мы однажды на этот крючок,
Тот, за который всем елкам не расплатиться!