Ассоциации

Галина Сайко
Окрик грома за ближней рекой
мне напомнил минувшее лето...
Это было не с нами, и где-то,
и от нашей реки далеко!..

Отовсюду тревожные вести:
там - потоп, а там - снова пожар!
Мы - то порознь! То - снова вместе!
Терпит бедствие весь Земной шар!

Я стихиям молюсь! Призываю:
 - Хоть бы вы пощадили мосты!
Устоят ли мосты на тех сваях?!
Я - на том берегу.
                А где - ты?!

Если связи порушатся, значит
не наступит желанный покой.
В детском горлышке - смех?
                Или? - Плачет?!
Окрик грома за дальней рекой!!!

            23.12.16