О реализме...

Анатолий Гудзенко
Между кувалд и наковальней жизнь
Обрублена со всех концов до боли
В одних включает веру в оптимизм
Сопровождающейся личной волей

Других же захлестнет у песимизм
И безысходностью ту жизнь и обездолит
Но между измами их бродит реализм
На воду чистую с тех заводей выводит

И когда нас пречистая река
Будет нести в незыблемом потоке
Кувалд и наковальней злые берега
Раздвинутся.А тяжесть их истоков

Украсит наших жизней облака
И берега всех рек и их истоков
И понесет нас вечная река
В своем потоке...