Ледокол

Эдуард Лугавский
Я ледокол любви себе построю,
Что б к сердцу путь очистить ото льда,
Я знаю, что и губ твоих не стою,
И что мои старанья утекают,
Как вода...

Но всё равно поближе быть пытаюсь,
В бреду и в горе изнываю от любви,
Когда ты рядом — я от счастья задыхаюсь,
Нирваны прорастает лепесток в крови.

Я думать буду о тебе, как ты того не хочешь,
Страдать и гибнуть, каждый новый день...
Ты стены на пути к себе построешь,
Но всё же это не преграда, уж поверь.

Твоя походка, тело и движенья,
О боже! Что ты делаешь со мной,
Я раньше думал, что иллюзия, виденье,
Но, оказалось, есть такие королевы
На шару земном...

И если ты взглянёшь в глаза мои сварные,
Я буду в облаках летать весь день.
Таких, как ты — немного в этом мире,
Ты будто ангел неба, а я тень...
2016