Новогодние сюрпризы

Валентина Николаева 3
В  канун  наступления  Нового  Года
Я  вспомнила  прошлые  годы  свои,
Когда  я  впервые  готовилась  к  празднику,-
Первому  празднику  после  войны.

Наряжена  в  доме  пахучая  елка,
Игрушек  немного,  ну  что  ж  не  беда:
Конфеты  на  ниточках  и  мандарины.
Верхушка  у  ёлки - большая  звезда.

А  утром  проснувшись  бежали  мы  к  ёлке
Смотреть,  чем  порадовал  нас  Дед  Мороз:
Носочки,  перчаточки,  маечки  тоже,
Что  мама  смогла,  то  он  и  принес.

Да...  много  воды  с  той  поры  утекло
И  правнуков  наших  растим  мы  давно.
Нет  больше  республик,  что  были  едины,
Теперь  в  самостийной  живем  Украине.

Мы  стали  постарше - не  в  этом  беда,
А  вот  Украина  в  пеленках  пока,
Растет  не  спеша - только  в  садик  пошла.
Вопрос  возникает - а  кто  у  руля?

Но  если  дитя  не  растет  и  слаба,
В  свои  двадцать  пять  только  в  садик  пошла.
Лечить  её  надо,  возможно,  тогда
Ей  смогут  доверить  стоять  у  руля.

А  что же под  ёлкой  спустя  много  лет?
Конфеток  немного  и  старенький  Дед
Подарки  увидит  с  утра  детвора
Носочки,  перчаточки  и  два  шара.

                Одесса.     10.12.2016