Калина

Ольга Лапука
Ветка калины склонилась к окну,
Гроздья тяжёлые бьют по стеклу.
Спелые ягоды важно висят ,
Девичью честь отстоять всё хотят.
Деревеце хрупкое с нежной душой
В мае цвело ,аж от счастья запой,
Белым нарядом украшены ветки,
Взгляд свой пошлёт молодец профурсетке.
Лёгкой добычей казалось ему,
Вот подойду ,обниму и сорву.
И обламаю девичью красу,
Ну а насытившись дальше пойду .
Только не сладить , уж больно горазд,
Ветки царапают ,хлещут все враз.
Кто же заступится коли одна
Жалобно стонет девичья краса.
Но вот откуда то ,силы взялись,
Грудь распрямила ,расправила в высь.
К солнцу и небу свой стан подняла
И за светившись вся с миг ожила.
Ягоды рдеют зарёй на ветру,
Вкус горьковатый губами вкушу .
Нет не сломили девичью красу !
Слышишь , как ветки стучат по стеклу.
В мире огромном бывает порой ,
Душу не видно под белой фатой.
Кто то мечтает ,а кто то живёт,
Кто то быть с молоду честь бережёт,
Самое главное в жизни всегда,
Что бы не смялась в комочек душа,
Что бы летала ,как горда птица,
Ради ведь этого стоит родиться !